中澳外交与战略对话成果联合声明
2022-12-22 06:25

中国和澳大利亚第六轮外交与战略对话于2022年12月21日在北京举行。中国国务委员兼外长王毅同澳大利亚外长黄英贤就双边关系及共同关心的国际和地区问题交换了意见。

在中澳建交50周年之际,双方重申一个稳定和建设性的中澳关系对两国、对地区、对世界的重要性。双方同意,中澳关系应符合两国全面战略伙伴关系定位,在此基础上相互尊重、平等互利、管控分歧。

双方同意保持高层交往,启动或重启以下领域对话沟通:

一、双边关系

二、经贸问题

三、领事事务

四、气候变化

五、防务

六、地区和国际问题

双方同意支持两国人文交流,包括 1.5 轨高级别对话、中澳工商界首席执行官圆桌会和两国商业团组互访。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有