肖千大使会见澳大利亚 “珍珠与刺激”网站创始人梅纳杜
2022-11-01 06:34

10月28日,肖千大使在官邸会见澳大利亚“珍珠与刺激”网站创始人约翰·梅纳杜。

肖千大使表示,50年前,惠特拉姆先生以非凡的勇气和远见作出与中国建交的决定,打破了中澳关系的坚冰,开启了两国50年的友好交往历史,他的历史功绩将永远被人们赞颂和铭记。澳新政府成立以来,两国关系呈现向好势头。期待双方以建交50周年为契机,总结过去、面向未来,传递积极信息,采取实际行动,推动两国关系逐步改善。

梅纳杜愉快地回忆起陪同惠特拉姆访华时的经历并表示,希望澳中两国从历史中汲取经验和智慧,保持耐心、加强交流,共同维护当前良好势头并推动两国关系取得更大进展。


中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有