肖千大使会见澳大利亚前驻华大使郜若素
2022-10-19 06:53

10月18日,肖千大使会见澳大利亚前驻华大使郜若素,双方就中澳关系等交换意见。

肖大使表示,您在上世纪80年代担任澳驻华大使期间为促进中澳务实合作作出积极贡献,近年来仍关心、支持中澳关系和中国经济发展,我对此深表赞赏和钦佩。过去50年,两国各领域互利合作造福了两国和两国人民。希望双方以建交50周年为契机,共同努力推动中澳关系实现新发展。

郜回顾了中国改革开放后中澳交往与互利合作情况,并表示,我对两国关系重回正轨充满信心。希望双方相互尊重、相向而行,用长远眼光看待两国关系,积极开展合作。双方在气候变化和新能源等领域合作前景广阔,可就此展开探讨。澳中关系是我毕生追求的事业,我愿继续为此作出贡献。


中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有