肖千大使为达尔文市国际贸易展致欢迎辞
2022-06-22 07:47

6月22-23日,北领地首府达尔文市线上举办2022年达尔文市国际贸易展,中国驻澳大利亚大使肖千应邀为其录制欢迎辞。

肖大使在致辞中说:“此次会展恰逢中澳建交50周年,具有特殊意义。50年来,中澳各领域合作取得长足进步,两国关系发展成为全面战略伙伴关系。中澳两国经贸合作高度互补、体量巨大,是两国关系的压舱石和稳定器。作为新任中国驻澳大使,我愿与澳各届人士密切合作,维护两国经贸关系的生机与活力。”

此次活动是达尔文市友城计划的一部分。目前达尔文市友城企业名录中共有109家企业,其中62家来自三个中国友城——广州、青岛和海口。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有