海外同胞医疗咨询新选择——京东健康“全球免费健康咨询平台”(转自驻纽约总领馆)
2020-03-23 12:30

  近日,京东集团旗下京东健康推出“全球免费健康咨询平台”,面向身处海外的广大同胞提供免费在线问诊和心理疏导服务。该平台为中英双语,欢迎有需要的同胞尝试使用。具体信息如下:

      

       京东健康全球免费健康咨询平台使用方法:打开京东APP,在搜索框搜索“海外问诊”或“全球抗疫”即可进入活动页面。

  该平台提供的特色服务包括:

  中医专家咨询:30多名中医专家,为海外同胞提供中医问诊服务,充分发挥传统中医在新冠肺炎防治中的重要作用;

  援鄂一线医生:召集了 38名在湖北一线抗疫的专家和医生,将他们过去两个月之间经历和积累的最前线疫情防治经验,提供给海外民众;

  免费心理疏导:海外同胞可拨打热线电话获得免费心理疏导服务;

  英文在线问诊:20多名有英语接诊能力的医生在线提供服务;

  覆盖全部科室:包括与疫情紧密相关的感染科、呼吸内科在内,全部科室覆盖的全部疾病领域,都能够为海外民众提供免费的医生咨询服务;

  中药采购渠道:京东健康正在打通中药饮片和中成药的采购及配送通道,供海外华人机构、诊所等采买,以满足更多海外同胞的需求。

  同时,为切实助力全球抗疫,京东健康整理了疫情以来的平台上医生的问诊经验,撰写英文版本抗疫知识手册,分享给海外的医务工作者,帮助全球医务工作者共同抗击疫情。

  我们再次提醒广大同胞,互联网咨询是海外同胞医疗咨询的一个便利渠道,并不能替代实际医疗机构的诊断治疗。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有