中国驻澳大利亚使馆关于临时调整领事证件服务的通知
2020-03-20 15:27

  近日,随着澳大利亚新冠肺炎疫情发展,澳政府连续出台多项重要防疫措施,要求民众不要出国旅行、关闭边境、大幅下调允许聚集人数限额,切实呼吁民众加强卫生防护。鉴此,中国驻澳大利亚使馆自3月25日(周三)起办理领事证件采取“网上办”、“预约办”的方式,以减少人流,最大限度保护各相关人员健康安全。具体如下:

  一、各类证件申请均采取预约方式。请办证人员将个人和证件有关信息、办理事由、相关材料发送邮件至证件预约办理指定邮箱consulateaus@gmail.com提前预约。原则上对非人道主义和非紧急特殊情形的,将暂缓审批。持普通护照的签证申请以堪培拉中国签证服务中心通知为准。

  二、在预约得到领事官确认之前请暂勿来馆办证,领事官会对您的申请及时做出处理并予回复。

  三、停止办理加急、特急件,对无需见面办证的一律采取邮寄的方式。对须见面办证的均采取回邮方式,请您在赴馆办证前提前准备好回邮信封、填写完毕的《回邮服务申请表》及《信用卡付款表》。

  四、驻澳使馆特别提醒您,一是您的护照、旅行证暂时过期,并不会影响今后申请换发新证件,也不会产生额外费用。二是根据国内主管部门公告内容,在疫情防控期间具备领取养老金待遇人员未按期办理资格认证,并不暂停相关待遇的发放。三是在“海外护照在线申请预约系统”中已预约办照的,可于正常办理后任意时间来馆办理。如属紧急特殊情形的,请重新将有关材料发送至邮箱consulateaus@gmail.com进行预约。

  以上要求请所有办证人员遵守和配合为盼。我馆将一如既往为大家提供服务,为此,我馆将开通证件咨询专线:0434716788(工作日上午9:00-12:00,下午2:30-5:00)。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有