肖千大使会见澳国立大学校监、前外长毕晓普
2022-06-11 09:48

6月10日,肖千大使在珀斯会见澳国立大学校监、前外长毕晓普。

肖大使表示,中澳建交50年来,双方在经贸、人文等各领域开展了广泛的务实合作,体现了互利共赢的本质。澳新政府刚刚成立,中方愿与澳方共同努力,推动两国关系沿着正确轨道向前发展。校监女士长期担任西澳洲联邦议员,西澳州在发展对华关系方面长期走在澳大利亚联邦各州(领地)前列,是中澳各领域务实合作的主力军。中方一贯从战略高度和长远角度看待和发展中澳关系。希望校监女士继续发挥在澳政界的独特影响力,为中澳关系健康、稳定发展贡献力量。

毕晓普表示,其高度重视澳中关系。澳方欢迎中方在澳新一届联邦政府组成后就改善两国关系所展现的积极姿态。教育领域的交流合作是中澳关系的重要组成部分。作为澳国立大学校监,我愿继续为推动中澳关系改善而作出努力。澳国立大学将继续欢迎中国留学生来澳学习生活,并为他们创造良好的环境。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有