肖千大使走访参观FMG集团未来产业公司研发基地
2022-06-11 09:39

6月9日,肖千大使在珀斯走访参观FMG集团旗下未来产业公司(Fortescue Future Industries)研发基地,并同集团首席执行官盖恩斯等就中澳能矿和新能源领域合作交换意见。

肖大使对FMG集团致力于开发绿色能源的雄心和FFI公司在该领域取得的积极进展表示赞赏。肖大使表示,中澳建交50年来,两国在经贸领域开展广泛合作,以FMG为代表的澳能矿企业与中方合作成果丰硕、基础坚实。当前,气候变化是全世界面临的共同挑战,碳减排是各国政府共同努力的目标,也是中国贯彻新发展理念的应有之义。中国将在2030年前实现碳达峰,在2060年前实现碳中和,这是中国向世界作出的庄严承诺。中澳两国在新能源领域合作前景广阔,期待FMG集团继续发挥在绿色低碳转型方面的独特优势,同中国合作伙伴进一步深化合作,共同为全球减排事业作出积极贡献。

FMG集团首席执行官盖恩斯表示,FMG集团同中国有着日益紧密的贸易联系。FMG始终秉持创新理念,在不断巩固能源矿产领域优势的同时,积极探索绿色低碳转型之路。明年是FMG成立20周年,期待同中方在新能源领域开展更广泛合作。

FFI绿色工业总监赫林向肖大使介绍了该研发基地基本情况,并带领肖大使一行参观了基地正在研发中的氢动力矿山运输卡车、氢动力燃料电池等设备。

FMG集团成立于2003年,总部位于西澳州,是全球第四大铁矿石生产商。2021年,FMG集团加大在可再生能源领域研发投入,创建未来产业公司。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有