肖千大使会见澳大利亚外交贸易部秘书长安思捷
2023-01-23 20:07

1月23日,肖千大使会见澳大利亚外交贸易部秘书长安思捷。

肖大使表示,去年工党政府上台以来,中澳关系向好转化。习近平主席同阿尔巴尼斯总理在印尼巴厘岛成功会晤,为未来中澳关系指明了方向。黄英贤外长访华并同王毅国务委员举行中澳外交与战略对话,为两国关系下一步发展明确了路径。站在新的历史起点上,中方愿同澳方一道努力,共同落实好两国领导人会晤精神和中澳外交与战略对话成果声明,改善、维护和发展好两国关系,更好地造福两国人民。

安思捷秘书长表示,过去一年,在澳中双方共同努力下,两国各层级积极互动,双边关系成功取得进展。新的一年,期待双方加强沟通,推动澳中关系取得新的发展。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有