肖千大使会见澳中商会南澳分会会长孔晓安
2023-01-19 08:28

1月17日,肖千大使在阿德莱德会见澳中商会南澳分会会长孔晓安。

肖大使赞赏孔晓安及其领导下的商会长期以来在促进中澳经贸合作方面发挥的重要作用。肖大使指出,过去一年,在两国共同努力下,中澳关系趋稳向好。随着中国政府不断优化新冠疫情防控政策,富有潜力而持续繁荣的中国经济必将为包括澳在内的世界各国发展带来重要机遇。希望澳中商会南澳分会抓住契机、长远谋划,与中国工商界在气候变化、新能源开发和绿色基础建设等领域加强务实合作,使中澳经贸合作成为亚太地区乃至全球合作典范。

孔介绍了澳中商会南澳分会在推动中澳经贸合作方面所做工作。孔表示,商会愿继续发挥自身作用,为中澳两国在气候变化等领域开展合作作出更大贡献。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有