肖千大使会见澳大利亚国家党领袖利特普朗
2022-11-16 18:57

11月15日,肖千大使在官邸会见澳大利亚国家党领袖、影阁农业部长大卫·利特普朗。

肖千大使表示,中澳关系50年的历史对两国来说都是互利共赢的,澳国家党在此过程中发挥了重要作用。中方始终视澳为朋友和伙伴,愿同澳方在相互尊重的基础上,在经贸、农业、新能源等各领域加强交流合作,有效管控分歧。期待两国以建交50周年为契机,总结过去、展望未来,推动中澳全面战略伙伴关系重回正确发展轨道。希望这一进程得到国家党的理解和支持。

利特普朗表示,澳中关系对澳,尤其是澳农村地区具有重要意义。当前两国关系正处于关键时刻,双方应抓住机遇,在不同层级和领域进行开放坦诚和彼此尊重的对话沟通。这不仅符合两国人民的共同利益,也有利于地区和世界。国家党对此予以支持和鼓励。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有