肖千大使会见西澳州议会两院议长
2022-06-10 15:35

6月9日,肖千大使前往西澳州议会大厦,会见西澳州议会上院议长克洛西和下院议长罗伯茨,双方就中澳关系和地方合作等交换看法。

肖大使表示,中澳建交50年来,双方在经贸、人文、科技、教育等领域合作成果丰硕,体现了中澳关系互利共赢的本质。澳新政府刚刚成立,中方愿与澳方共同努力,推动两国关系沿着正确轨道向前发展。西澳州发展对华合作方面一直走在澳各州(领地)前列。今年是西澳州与浙江省建立友好省州35周年,期待双方进一步加强友好交流和互利合作,夯实中澳关系基础,更好造福双方人民。

克洛西议长表示,西澳州政府和各界长期以来同中国保持着良好的合作关系,其中人文交往是双方合作的重要组成部分。西澳州将继续利用完善的教育体系,大力支持包括中国在内的国际留学生来此学习和体验生活。

罗伯茨议长愉快回忆起自己多次访华经历,赞赏中国的发展成就,并表示,西澳州一贯珍视同中国的友好合作关系,双方在矿业、商业、服务业等领域有着强劲的合作需求,在资源,文化、旅游等领域有着巨大的合作潜力。随着疫情的逐步缓解,期待双方能实现更多人员往来、开展深入沟通交流。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有